Сегодня вечером

Как остановить время?

Сегодня вечером

МИД решил проверить ансамбль

Осторожно, двери открываются!

На станции Лиелупе на все вагоны перрона не хватило

Пассажирам, выходящим из шестого вагона электрички на юрмальской станции Лиелупе, приходится делать шаг в пропасть. В буквальном смысле: на станции идет реконструкция и место высадки пассажиров перенесли. А для последнего, шестого, вагона, перрон не «дотягивается», сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

На станции Лиелупе реконструкция идет полным ходом — хотя ремонт здесь должен был закончиться еще к сентябрю. Посадка и высадка пассажиров проходит на временных перронах.  И по направлению из Риги в Юрмалу перрон в Лиелупе короче, чем надо. Картина, которую видят пассажиры, которые хотят выйти из последнего вагона, нерадостна: либо прыгай, либо езжай до следующей станции.

«Кто поумнее, идут в первый вагон», — рассказал LTV7 местный житель Юрис. Но в целом, по его словам, местные вообще электрички избегают и стараются ездить на микроавтобусе. В особенности люди в годах.

На самой железной дороге — предприятии Latvijas Dzelzceļš оправдываются — на этой станции выстроить перрон для шестого вагона физически невозможно.  

«Поэтому мы договорились, что кондукторы информируют пассажиров, что выходить придется из первых пяти вагонов», — заявил LTV7 представитель Latvijas dzelzceļš Марис Озолс.

Дополнительную опасность на станции, сообщает «Сегодня вечером», создает и временный мостик, который явно короче, чем необходимо.

Стоимость модернизации 13 станций юрмальского направления — почти  11 миллионов евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно