На ремонт Деглавского моста дополнительно выделены 2 млн евро

На проведение дополнительных работ по ремонту Деглавского путепровода в Риге будет выделено 2 млн евро – такое решение сегодня принял Финансовый комитет Рижской думы.

Как пояснил депутатам глава отдела финансов и хозяйства Департамента сообщения Андрис Корлашс, слова которого приводит агентство LETA, Министерство сообщения выделило департаменту целевую дотацию в 10 млн евро, а сейчас предлагается разделить это финансирование и на другие позиции.

Департамент просит направить 162 511 евро на проведение различных непредвиденных ремонтов.

Еще три миллиона евро департамент предлагает перенаправить со строительства транспортных объектов на программу по их содержанию. Таким образом департамент хочет обновить покрытие на некоторых участках улиц, находящихся в критическом состоянии, чтобы предотвратить появление ям в зимний и весенний период, что в прошлом году вызвало волну жалоб от жителей.

Кроме того, департамент хочет направить два миллиона евро на новую программу, в которую будут включены средства, необходимые для оплаты работ по ремонту Деглавского моста.

«Мы просим не новые средства, а их передела. В начале года на строительство транспортных сооружений были запланированы 12 млн евро, а сейчас мы хотим переделить 2 млн евро», - отметил Корлашс. По его словам, необходимость в проведении дополнительных работ возникла в связи с выявленными летом угрозами безопасности – нужно установить дополнительные опоры и провести работы по консервации объекта на зиму.

Комитет удовлетворил просьбу департамента, однако окончательное решение еще предстоит принять полному составу Рижской думы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Деглавский мост был закрыт в апреле в связи с появившимися у строителей сомнениями в несущей способности его старых конструкций. При ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Сведения о непрочности опор моста позднее не подтвердились. С 4 мая мост снова стал доступным для общественного транспорта, а с 19 мая его открыли для остального транспорта. Но строительный проект решили усовершенствовать.

Ремонт моста начался летом прошлого года. Путепровод 4,27 млн евро ремонтирует литовское предприятие Kauno tiltai.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно