На празднование Нового года в Риге выделено 250 000 евро

В четверг, 8 декабря, комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту принял решение о выделении 250 000 евро на празднование Нового года в столице, сообщили в самоуправлении.

Из городского бюджета Риги выделят четверть миллиона евро на празднование встречи 2023 года. Почти две третьих (63%) от этой суммы потратят на техническое обеспечение праздника, 28% — на гонорары артистов, 7% — на контрактные расходы компании и 2% —на авторские права.

Празднование Нового года планируется провести в двух местах — на площади у Дома конгрессов и в районе между Ратушной площадью и Площадью стрелков.

Планируется, что на площади Дома конгрессов выступят более молодежные исполнители: юмористическая рок-группа Pirmais kurss, рэпер ansis с группой, группа Carnival Youth, а также рэп-объединение Kreisais krasts.

В то же время между Ратушной площадью и Площадью стрелков пройдет концерт, рассчитанный на более широкую аудиторию. Выступит рок-группа Dzelzs Wilks, Ральф Эйландс с музыкантами, коллектив Auļi, а также рок-группа Sudden Lights.

В обоих местах в полночь запланировано небольшое световое шоу с пиротехническими элементами.

Также рижанам и гостям города до 02:00 часов утра будет доступна праздничная ярмарка на Домской площади (с культурной программой) и в парке Эспланада (с музыкальными представлениями, колесом обозрения и «Королевством кроликов»). Также будет возможность пройти «Рождественскую тропу света», где будут представлены световые объекты в сопровождении знакомых мелодий.

Подробнее о праздновании Нового года будет сообщено отдельно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще