На лодке по заливным лугам: в Двиетский природный парк пришла весна

На заливных лугах Двиете — пятое время года: четыре тысячи гектаров оказались под почти двухметровой толщей воды, в некоторых местах глубина достигает шести метров. Каждую весну этот природный парк притягивает сотни перелетных птиц, сообщает Latvijas Radio.

В Двиетском природном парке на солнышке греются дикие лошади и коровы, по залитым лугам плавают лебеди, утки и гуси.

Бенита Штрауса, представитель парка, рассказала: этой весной в Двиете пришел долгожданный паводок — в последний раз «пятое время года» здесь наблюдали в 2013 году.

Луга оказались на глубине двух метров, поэтому по ним можно плавать — между деревьев и кустов, стараясь как можно ближе подобраться к перелетным птицам. Любители наблюдать за ними в этом году особенно активно съезжаются в парк.

«В этом году люди проснулись, как мухи весной, и наконец-то и в Риге, как и в остальной Латвии, узнали о двиетской пойме, где идеальные условия для плаванья на лодке и по лугам, и по озерам, и по лесу»,

— указала Штрауса.

На заливные луга активно слетаются птицы. «Это птичий рай, тут место для отдыха и кормления для тысяч водоплавающих птиц, тут можно заметить тысячи гусей, тысячи уток, сотни лебедей — и все используют возможности этой поймы», — добавила Штрауса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное