На границе с Литвой приводят в порядок туристическую инфраструктуру

Природное разнообразие и большой потенциал позволили Курземскому региону планирования развивать туристическую отрасль — за счет привлечения европейских фондов. В проекте участвуют семь курземских краев. В одном из них — Скрунде — работа уже началась, сообщает LTV.

В Скрунде на берегу Венты суетятся люди: тут строят променад, длина которого составит более 500 метров. Гулять по нему смогут и родители с колясками, и люди с особыми потребностями.

Вента, текущая по территории края, привлекает не только туристов, однако нередко желающих полюбоваться видами останавливает то, что берег в порядок не приведен.

Поскольку променад делают близ средневекового замка, территория которого охраняется, за работами следит археолог. «Слежу, что сделано... Хорошо, что с пиететом относятся к истории. Это останется следующим поколениям», — рассказал археолог Мартиньш Лусенс.

Променад вдоль Венты в Скрунде — часть совместного латвийско-литовского проекта.

Чтобы использовать природное разнообразие и красивые виды для развития приграничья, Курземский регион планирования привлек более миллиона евро из Европейского фонда регионального развития. В программе участвуют семь краев Курземе, в Литве приводят в порядок многие национальные и региональные природные парки.

В Латвии продлевают или строят заново природные тропы вдоль моря в Рое, вдоль озера Усмас в Вентспилсском крае, вдоль Венты в Кулдиге, близ Сатиньского пруда в Салдусе возводят смотровую башню, а около озера Дурбе приводят в порядок инфраструктуру. Проект предусматривает также обучение гидов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно