На дороге Ница — Руцава провели ремонт без согласования — придется переделывать

Обратите внимание: материал опубликован 3 года назад

Отремонтированный несколько лет назад участок дороги между Ницей и Руцавой уже пришлось чинить, но эти работы сделали некачественно. Генподрядчик Binders извиняется перед водителями и подчеркивает, что гарантийный ремонт проведет за свои деньги, сообщает Latvijas Radio.

На первый взгляд кажется, что с этим участком дороги — от Лиепаи до литовской границы — все в порядке. Однако и у водителей появляются подозрения о качестве ремонта.

На дороге, ремонт которой закончили в 2016 году, обнаружили проблемы. «Гарантийный срок для этих работ пять лет. К сожалению, наступил гарантийный случай. На участке обнаружены дефекты, которые строитель должен устранить за свои средства. Последний ремонт провели, не согласовав с Latvijas Valsts ceļi, при неподходящей технологии. Мы этот ремонт не приняли, на самом деле мы об этом узнали только от водителей», — отметила представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

Вита Нориня, специалист по связям с общественностью Binders, пояснила, что речь о двух местах площадью около 10 кв.м.

«Компания Binders извиняется перед водителями и местными жителями за сложившуюся ситуацию. Мы генеральный подрядчик. Во время реализации проекта мы привлекли местную компанию CTB. После сдачи объекта в эксплуатацию предприятие — наш партнер — CTB, желая проявить инициативу, проверило участок дороги и обнаружило трещины в асфальтобетонном покрытии. К сожалению, не приняли правильное решение, не информировали генподрядчика, сами попытались дефект исправить. Выбрали правильную технологию, но неправильно провели работы до конца», — отметила Нориня.

Представитель компании пояснил, что трещины законопатили, но они остались до конца необработанными. Машины, которые там ехали, тяжестью шин «заплатки» раскатали. Дефекты в обоих местах устранены, ждут оценки заказчика.

Кононова же подчеркнула, что работы нужно будет провести повторно:

«Строителю надо будет повторно исправить эти недостатки в следующем году, когда наступит подходящая для строительных работ погода. Метод надо будет согласовать с Latvijas Valsts ceļi, привлечь лабораторию, чтобы не повторилось то, что на этом участке дороги сейчас».

Почему появились недостатки и почему надо чинить дорогу, выясняет лаборатория Latvijas Valsts ceļi. Траты на ремонт составили 14,97 млн евро с учетом НДС.

Ситуации, когда надо проводить гарантий ремонт, составляют около 5% случаев. В Latvijas Valsts ceļi пояснили, что большую часть недостатков устраняют еще во время строительства, поскольку компания следит за ходом работ до их завершения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное

Еще