Мосты в Риге в хорошем или удовлетворительном состоянии — департамент сообщения

Из 126 рижских мостов, путепроводов, эстакад и туннелей в плохом состоянии находится только один. Состояние остальных 99 — удовлетворительное, 25 — хорошее, одного — отличное, заявили в департаменте сообщения Рижской думы.

Инспекция объектов проводится раз в пять лет. В плохом состоянии находится путепровод у станции Браса, на реконструкцию которого уже объявлен конкурс, сообщает агентство ЛЕТА.

Удовлетворительное состояние 99 объектов означает, что они безопасны с точки зрения несущей способности, но для их долгосрочной эксплуатации необходимо устранить определенные дефекты. Удовлетворительным признано состояние Вантового, Земитанского и Воздушного мостов, отличным — состояние пешеходного туннеля и лестниц на ул. Краста.

Общая инспекция на объектах проводится раз в год, а в рамках регулярных работ по содержанию они обследуются раз в неделю.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в этом году работы запланированы на 33 государственных мостах (часть объектов начали ремонтировать в предыдущие годы, а закончат в этом). Из них семь перестраиваются, а остальные — восстанавливаются.  

Данные инспектирования за прошлый год свидетельствуют, что техническое состояние     34,9% мостов оценивается как плохое, а 12,1%  — как очень плохое, признаёт Latvijas valsts ceļi (LVC). В худшем состоянии — мосты на государственных местных и региональных автодорогах, в лучшем — на главных государственных шоссе. 

Предприятие дает неутешительный прогноз: учитывая, что последние 20 лет сеть государственных автодорог подержалась в условиях недостаточного финансирования, невозможно провести все необходимые работы по содержанию и ремонтно-строительные работы, которые необходимы на всех находящихся под эгидой государства мостах.

Накопился финансовый дефицит в размере 170 млн евро — между тем, если бы мосты чинились вовремя, таких инвестиций сейчас не требовалось бы. Тогда нужно было бы тратить всего 15 млн евро в год на все эти мосты, подчеркивает LVC. Учитывая же существующий дефицит строительных работ, необходимое ежегодное финансирование — куда выше.  

В 2018 году из госбюджета на ремонт мостов выделено менее 8 млн евро. Их ремонтируют и в рамках проектов перестройки шоссе, софинансируемых из еврофондов. В совокупности объем финансирования, доступных для содержания автодорог в этом году, составляет 307 млн евро, из них 124 миллиона — это деньги ЕС, сообщает LVC.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно