Мягкая зима позволила раньше начать ремонт улицы в Иецаве

В Иецаве на улице Сколас, по которой ежедневно ходят в школу более 800 детей, начаты работы по реконструкции дорожного покрытия, сообщает Латвийское радио 4.

В дорожный ремонт будет вложено почти 1,5 миллиона евро. Несмотря на то, что планировалось начать его в апреле, погодные условия позволили приступить к работам уже сейчас, не откладывая до весны. 

«На одной из важнейших улиц города, по которой дети идут в школу, пока что нет тротуара, нет ливневой канализации, дорога скользкая и опасная. На улице расположены две школы: школа-интернат и средняя школа, где учатся, соответственно, 200 и 600 детей. Сейчас мы, вместе с работами по реконструкции улицы, планируем проложить канализацию, водопровод, построим ливневую канализацию, которой вообще не было. На отдельных участках стоят старые осветительные столбы – их заменим на новые. Ну и главное - тротуар, чтобы дети могли смело идти в школу», — рассказал исполнительный директор Иецавской краевой думы Мартиньш Вейнберг.

По его словам, закончить работы планируется в следующем году, но строители хотят завершить их уже в этом.

«Работы, согласно правилам закупки, должны были начаться в апреле, но они уже идут. Мы увидели, что погода позволяет, и разрешили начать работы сейчас», — пояснил исполнительный директор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно