Министр потребовал у Риги разъяснений о финансовом положении Rīgas satiksme

Министр охраны среды и регионального развития Юри Пуце в четверг, 28 февраля, отправил два письма мэру Риги Нилу Ушакову, потребовав разъяснений о финансовом состоянии муниципальной компании Rīgas satiksme и информацию о планируемых действиях по стабилизации финансовой ситуации предприятия.

«Публично прозвучавшая информация о финансовом состоянии Rīgas satiksme укрепляет опасения о финансовой стабильности в самоуправлении Риги», - говорится в заявлении Пуце для прессы.

Учитывая роль, которую Рига играет в общем балансе самоуправлений, Пуце потребовал у Ушакова незамедлительно предоставить детальную информацию о финансовой ситуации Rīgas satiksme, а также отчитаться, какие шаги планирует совершить Рижская дума для обеспечения финансовой стабильности предприятия.

Временный руководитель Rīgas satiksme Анри Матисс в четверг признал, что предприятие столкнулось с рисками неплатежеспособности. Узнав об этом, министр дал Ушакову неделю на предоставление детального финансового отчета и плана дальнейших действий по решению возникшей ситуации, «чтобы избежать рисков, что Рижской думе придется погашать обязательства предприятия в качестве гаранта или проводить другие мероприятия для стабилизации Rīgas Satiksme».

Кроме того, в Рижскую думу направлено еще одно письмо – в нем министр требует пояснений о возможных преступных деяниях на предприятии и разъяснений в связи с прозвучавшей информацией, что для дальнейшего обеспечения деятельности Rīgas satiksme нуждается в существенных дополнительных дотациях из муниципального бюджета.

Министерство поручило Риге обеспечить, чтобы Rīgas satiksme перед принятием любого решения о дотациях со стороны самоуправления подало предполагаемый расчет тарифов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно