Мы следим за ситуацией и пускаем дополнительные рейсы — Rīgas Satiksme

В утренние и вечерние часы — так называемые «часы пик», когда многие жители столицы Латвии все-таки продолжают ездить на работу — пассажирам общественного транспорта порой при всем желании не удается соблюдать дистанцию в 2 метра, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Виктор Закис о рейсахЛатвийское радио-4

    «Общественный транспорт — это, конечно, место, где люди плотнее скапливаются. И мы не можем избежать такой ситуации, что в какой-то момент пассажиров, которые хотят куда-то ехать, больше, чем было бы хорошо в этой ситуации. Мы призываем людей остаться дома и избежать этих социальных контактов.

    Что касается наполнения транспортных средств, очень важная информация, которую мы получаем от нашей электронной рассчетной системы, от водителей, от контролеров — где рейсы заполнены больше, чем надо было бы. Например, 3-й автобус. Мы уже сделали там дополнительные рейсы, чтобы этого не было. Есть вопрос мониторинга и коррекции движения.

    Мы все время следим за ситуацией и пытаемся ее уладить, чтобы таких пиков не было. Сейчас очень важно изменить наше мышление — надо ли нам куда-то ехать? Сейчас лучшее время, чтобы не ехать никуда. Конечно, людям, которые работают, такой совет не годится. По мере возможности соблюдайте дистанцию друг от друга», — отметил представитель Rīgas Satiksme Виктор Закис.

    Поток пассажиров общественного транспорта в столице снизился вполовину, поэтому предприятие Rīgas satiksme приняло решение сократить и число транспортных рейсов. Мера эта временная и вынужденная, ранее заверил Закис. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно