Местные продолжают ездить по обвалившейся дороге Кокнесе-Эргли — пусть и нелегально

Несколько недель назад после проливных дождей обрушилась часть трассы Кокнесе-Эргли. И хотя поставлен знак, что ехать там нельзя, передача Латвийского телевидения 4.studija буквально за пять минут заметила несколько машин, которые спокойно и быстро там перемещаются.

Сильные дожди размыли грунт по бокам дороги, из-за чего обвалилась насыпь, по которой была пущена трасса. Дорога частично обвалилась в реку Огре. Из-за этого отменены два автобусных рейса, а часть людей буквально застряла.

Ивар с семьей живет на территории, где обвалилась дорога. Каждое утро он едет по этой дороге, чтобы отвезти дочь в школу в Эргли, а затем отправиться на работу. Раньше это было три километра. А теперь дорога закрыта.

«Мне кругом надо ехать 25 километров до работы. Это только в одном направлении. Половина пути – грунтовки, ничего лучше тут нет», - говорит Ивар.

И если ехать в объезд, путь до Эргли занимает более получаса. Да и финансово ехать такой путь – дорого, поэтому Ивар продолжает пользоваться закрытой дорогой. Как и другие. «Как ездили, так и ездим», - не скрывает Ивар.

Государственная компания Latvijas Valsts ceļi (LVC) сможет провести там серьезные ремонтные работы лишь весной. И это тревожит местных жителей. Те, у кого машин нет, не могут добраться до магазина. А у кого есть – рискуют провалиться вместе с дорогой или получить штраф от полиции.

Поэтому пока LVC намеревается в ближайшие дни поставить дополнительный сток и открыть движение хотя бы по одной полосе.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, закрытый участок дороги можно объехать по следующим маршрутам: Вестиена-Индраны-Лиепкалне-Огресличи и Плявиняс-Эргли. Однако картина с высоты птичьего полета открывается нелицеприятная — дорожное покрытие просто провалилось.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно