Мэр Сигулды: Rīgas satiksme должно получать дотации от государства

Государство должно дотировать предприятие Rīgas satiksme в объеме тех средств, которые тратятся на перевозку в общественном транспорте столицы нерижан. Об этом Латвийскому радио заявил мэр Сигулды Угис Митревиц.

Он считает, что с точки зрения Рижской думы решение брать с нерижан более высокую плату за проезд в столичном транспорте правильно, но неправильно с точки зрения государства, потому что Рига является столицей страны, куда люди часто вынуждены приезжать и пользоваться общественным транспортом. Поэтому дотации Rīgas satiksme должно выделять и государство.

"Необходимо совсем немного времени, чтобы выяснить, а может и уже сейчас есть такие исследования, какое количество жителей Риги использует общественный транспорт, и какое число приезжих. Ответить на этот вопрос очень легко. Тем более, что сейчас у рижан будут свои карты. Можно точно идентифицировать в процентах, сколько рижан передвигается в столичном общественном транспорте, а сколько - нерижан. В этот момент будет видна пропорция, в каком соотношении самоуправление и государство должны содержать транспорт", - сказал мэр Сигулды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно