Мэр Риги ответил на упреки Минрегионов

Глава Рижской думы Нил Ушаков отправил письменный ответ Министерству по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM), которое ранее указало на возможные нарушения в работе муниципалитета и потребовало объяснений. Ушаков считает, что в своем письме опроверг упреки по всем пунктам, сообщает Latvijas Radio.

Ушаков в пятницу, 29 марта, заявил журналистам, что подготовленное главой VARAM Юрисом Пуце требование дать пояснения по поводу работы Rīgas satiksme и думы было юридически слабым и политизированным.

Мэр столицы в очередной раз подчеркнул: если Пуце решит его уволить, этот шаг будет оспорен в суде. Ушаков выразил уверенность, что судебное решение будет для него благоприятным. В этом случае обязанности градоначальника будет выполнять вице-мэр Олег Буров.

Ушаков направил свой ответ в четверг, 28 марта, и министерство его пока не получило.

Министерство по защите окружающей среды и региональному развитию во время проверки обнаружило в работе Рижской думы несколько возможных нарушений закона. Министр Юрис Пуце запросил у мэра города Нила Ушакова письменного ответа, указало министерство 21 марта в своем сообщении для СМИ.

В частности, министерство пишет, что Ушаков как представитель держателя долей капитала Rīgas satiksme не обеспечил увеличение основного капитала предприятия, как сперва решила Рижская дума. Таким образом, возможно, нарушен закон об управлении долями капитала и обществами капитала.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно