Мэр Огре не знал, что Дума, возможно, присмотрела ему эксклюзивный внедорожник

Если бы не Бюро по надзору за закупками (БНЗ, IUB), вполне возможно, что уже на следующей неделе руководство краевой думы Огре ездило бы рабочим делам на новых и дорогих внедорожниках и автомобилях среднего класса. В ходе закупки с очень коротким сроком подачи заявок Огре хотела приобрести четыре машины, при этом высказала ряд предпочтений по комплектации. Мэр Огре Эгил Хелманис утверждает, что ничего об этом не знал.

Конкурс на аренду четырех машин возглавляемая Национальным объединением Огрская дума объявила 12 февраля. Предложения от дилеров планировалось открыть спустя две недели. Победителем стал бы тот, кто, во-первых, предложит машины, отвечающие выдвинутым требованиям, а во-вторых пообещает привезти машины в Огре в ближайшие две недели или даже раньше.

Дума хотела получить четыре машины – два внедорожника и два автомобиля среднего класса. Технические требования были разработаны весьма детально. Например, заказчик указал не только высоту, ширину и длину автомобиля, но и вещи, которые не входят в базовую комплектацию – кузов металлического цвета, салон из темной кожи, многофункциональный телефонный руль с управлением музыкой и телефоном, дополнительная тонировка окон, обогрев с пультом, реле на крышу, а также комплект резиновых ковриков. Все это обычно приобретается за дополнительную плату.

Хотя секретарь думы утверждала, что поговорить с мэром нельзя будет ранее назначенного на вторник приема, Latvijas Radio удалось застать руководителя Огре Эгила Хелманиса. Говорит, о конкретной закупке ничего не знал. Автомобили не были предназначены для него, поскольку мэр уже десять лет ездит на личной машине.

Пока приходится ждать исполнительного директора самоуправления Петериса Шпаковскиса, Хелманис показывает карту Огрского края:

«Не везде можно проехать по сельской территории. Самое простое, что может быть, это внедорожник – четыре на четыре, чтобы можно было добраться до объекта и решить вопросы. Тут не к месту поднялся ажиотаж», - говорит Хелманис.

В то же время исполнительный директор самоуправления Огре Петерис Шпаковскис отметил, что после возражений со стороны БНЗ конкурс был прерван. Он отметил, что у муниципалитета нет опыта в проведении подобных закупок, а потому ошибки возможны. Шпаковскис отрицал, что самоуправление уже присмотрело конкретные модели, отметив, что критерии составляли сами, глядя на существующие предложения.

Оценить спецификацию машин для Огре Latvijas radio попросило члена правления Латвийской авто-ассоциации Ингуса Рутиньша. Он признал, что Огрское самоуправление выдвинуло много параметров; будь указана только длина, конкуренция была бы достаточно высокая.

Latvijas radio отправило требования думы всем крупнейшим автодилерам в Латвии. До вечера среды отозвались только те, у кого соответствующих машин нет. Так, ничего предложить не смогли поставщики Opel, Peugeot, Mitsubishi и Mercedes. Зато параметрам мощности в лошадиных силах и литражу багажника соответствуют BMW X7, Audi Q7 или Volvo.

В отличие от мэра, исполнительный директор Шпаковскис знал, кто бы ездил на этих машинах – это сотрудники администрации и руководство, в том числе и председатель самоуправления.

Выполнив требования Бюро по надзору за закупками, дума Огре намерена объявить новый конкурс на аренду четырех автомобилей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно