Мэр Марупе: никто не может объяснить, зачем нужна реформа самоуправлений

У самоуправлений возникает слишком много вопросов в связи с предложенным Министерством по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) планом административно-территориальной реформы, сказал в интервью Латвийскому радио председатель Марупской краевой думы Мартиньш Боярс.

«Региональная реформа запущена, как голубь в небо – будет ли летать или упадет, не знаю», –  заявил он, отметив, что предложение VARAM – новое, и совещание с участием представителя министерства в Латвийском объединении самоуправлений пока прошло всего одно.   

По мнению Боярса, пока что никто не в состоянии объяснить, зачем необходима реформа, каковы ее цели, выгоды и негативные стороны, потому что еще не оценена должным образом предыдущая реформа.

Как известно, в 2009 году число самоуправлений в Латвии уже было сокращено до 110.  Теперь краев хотят оставить всего 49, и Марупскому предлагается слиться с Бабитским.

«Зачем? Оба самодостаточны. Что это даст? Мы ничего не понимаем», – сказал он. Неясно и то, что даст слияние Саласпилсского и Стопиньского краев.

 «Самое важное – что от этой реформы выиграют жители. Денег больше станет? Не верю. Каких-то услуг больше будет? Не верю. Это не обосновано», – заявил мэр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще