Мэр Елгавы надеется, что городу сохранят статус отдельного самоуправления

Надо надеяться, что составители административно-территориальной реформы еще изменят свой план, и статус отдельного самоуправления будет сохранен и для Елгавы, заявил мэр города Андрис Равиньш.

Он отрицательно оценил предоставление статуса отдельных самоуправлений Лиепае, Даугавпилсу и Резекне при том, что Елгава будет включена в территорию края. Равиньш не видит причин, почему выделены именно эти три города, и усматривает в этом неравное отношение, сообщает агентство LETA.

Он напомнил, что депутаты Елгавской думы также призывали сохранить город как отдельное самоуправление, и выразил надежду, что план реформы еще изменится.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце не исключает возможности в ходе реформы самоуправлений сохранить для Лиепаи, Резекне и Даугавпилса статус отдельных самоуправлений. В таком случае самоуправлений после реформы будет 39.

О том, чтобы Лиепая, Резекне и Даугавпилс сохранили статус отдельных самоуправлений, намерено просить партнеров по коалиции Национальное объединение, сообщает агентство LETA.

По словам Пуце, формируя правительство, партнеры договорились, что решения должны быть единогласными, поэтому вопрос будет обсуждаться сегодня на заседании по сотрудничеству коалиционных партий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно