Мэр Даугавпилса по-прежнему не знает латышский на требуемом уровне

Хотя после проверки, которую в конце прошлого года провел Центр госязыка, главе Даугавпилсской думы Рихарду Эйгимсу дали полгода, чтобы улучшить свои знания латышского, недавно проведенная повторная проверка свидетельствует: навыки все еще не соответствуют уровню, сообщает Latvijas Radio.

Центр госязыка ранее оштрафовал Эйгимса за то, что он не использует государственный язык на втором высшем уровне, как того требует закон. В тот момент мэр Даугавпилса взялся улучшить свои знания латышского. 

Однако по результатам проведенной недавно повторной проверки Центр госязыка констатировал, что уровень знаний Рихарда Эйгимса по-прежнему не соответствует требуемому. Инспекция сделала вывод, что мэр Даугавпилса не использует язык на втором высшем уровне, поэтому его выписали протокол об административном правонарушении.

Но решение по делу Центр госязыка все еще не принял, и дело будут рассматривать в течение месяца, рассказала глава Регионального отдела языкового контроля Сармите Павулена.

В Даугавпилсе позиции латышского языка улучшаются — он становится все более принятым средством коммуникации. Однако русский не ослаб — и подчас разговаривают горожане на двух языках сразу: вопрос — по-латышски, ответ — по-русски, сообщает Latvijas Radio. В декабре прошлого года корреспонденты посмотрели на город изнутри.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно