Мэр Алуксне не исключает, что пострадавший от взрыва дом восстановят

Многоквартирный дом в Алуксне, где в конце прошлой недели взорвался газ, вероятно, можно будет восстановить, заявил в интервью Latvijas Radio председатель местной думы Артур Дукулис.

Дукулис признал, что эта ситуация для самоуправления Алуксне — вызов, однако важно, что в начале недели жители пострадавшего дома смогли отправиться на работу, а их дети — в школы.

Большинство жильцов отправились к родным и знакомым, остальным временное место жительства предоставило самоуправление. В воскресенье, 4 сентября, у людей была возможность на некоторое время зайти в дом, чтобы собрать необходимые вещи.

Предварительная экспертиза пострадавшего дома дает основание предполагать, что дом удастся восстановить, заявил Дукулис.

При этом другая часть дома, оставшаяся после взрыва без воды и электричества, уже восстановлена.

Как уже писал Rus.lsm.lv, жители пятиэтажки на ул. Торню, 15 в Алуксне неоднократно жаловались на запах газа. Проверки, проводившиеся предприятием Latvijas Propāna gāze, дефектов не выявляли.

Вечером 3 сентября в здании взорвался газ. Единственный пострадавший — молодой мужчина — проходит лечение в рижском Ожоговом центре.

Госполиция начала уголовный процесс и выясняет обстоятельства произошедшего в субботу вечером. Официального заключения пока нет, и главной версией остается утечка газа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно