Массовых ремонтов сразу на двух мостах не будет – глава департамента сообщения

В этом сезоне планируется начать ремонт сразу двух мостов через Даугаву – работы на Островном мосту уже ведутся, а ремонт Вантового моста начнется только этой осенью. Впрочем, на последнем ждать существенных ограничений движения пока не стоит, рассказал в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения и.о директора Департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якрин.

Работы на Островном мосту ведутся уже несколько дней, а строители перекрыли по одной полосе движения в каждую сторону на середине моста.

«Ограничения движения продлятся до следующего года. Когда закончим мост, еще будут небольшие ремонты на эстакадах, но это уже локальные работы. Но поскольку объем работ большой, ремонт Островного моста продолжим и в следующем году», - признал Якрин.

Помимо ремонта моста над Луцавсалой, в 2018 году столичная администрация также планирует ремонт путепровода над улицей Краста, четырех эстакад на Закюсале, моста через Биекеньгравис и эстакады над ним, кольцевой развязки на ул. Мукусалас, а также выезда с кольца в сторону центра. Эта часть ремонтных работ будет проводиться до второй половины 2019 года. А полностью реконструкция Островного моста завершится к середине 2020 года.

Этой же осенью планируется начать ремонтировать и Вантовый мост.

«Сперва починим ведущие на мост ступени. Параллельно будем смотреть, как продвигаются работы на Островном мосту, а потом уже будем решать, когда ремонтировать проезжую часть переправы. Одновременных массовых ремонтов сразу на двух мостах не планируется», - отметил Якрин.

Как уже писал Rus.lsm.lv, шестого марта на лестнице, ведущей на Вантовый мост на правом берегу Даугавы, обрушились перила. Департамент сообщения Рижской думы принял решение закрыть лестницу, поскольку для пешеходов она сейчас не безопасна.

Полностью изолировать лестницы решила компания Rīgas tilti. Вот что говорят ее представители о состоянии лестниц: «Там две конструкции, соединенные между собой. Сами маpши лестниц и скрывающие блоки. Они между собой сварены вкладышами, деталями, которые были закрыты монолитным железобетоном. Это было сделано во время строительных работ в 1979 году. Мы физически никак не можем проверить состояние этих креплений, потому что они под бетоном.  Очевидно, времени прошло много, почти 40 лет, и этот узел либо подвергся коррозии, либо из-за резких изменений температуры произошли некоторые процессы, которые ослабили прочность соединений, и один блок отделился», — поясняет технический директор Rīgas tilti Гунтис Бриедис.

Этой осенью Рига намерена начать ремонтировать Вантовый мост. Предполагается, что работы продлятся весь следующий год и обойдутся в 10 млн евро, заявил мэр Риги Нил Ушаков. 

У Вантового и Земитанского мостов — дефекты и частичные разрушения даже несущих конструкций. К такому выводу по результатам проверки пришло Государственное бюро по контролю за строительством.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно