Марупе и Бабите выступают против Rail Baltica

Большинство расположенных под Ригой самоуправлений согласны почти с каждым вариантом, который в рамках проекта европейской железной дороги Rail Baltica  предусматривает создать ответвления в Ригу, порт или аэропорт. Категорически возражают лишь два края — Марупе и Бабите.

 

Марупе не нравится ни один из разработанных проектов подъездных дорог, поскольку те в буквальном смысле разделят край на две части. В свою очередь Бабите бьет тревогу, потому что тогда  грузовые поезда будут проходить прямо через густонаселенный поселок, природный парк и кладбище. К тому же все 12 предложенных вариантов были разработаны без учета мнения самоуправлений и их жителей.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство железной дороги не только через территорию Латвии, но ее ответвление в Ригу. Для Латвии разработаны и несколько вариантов вокзала, который может разместиться в Риге или в Саласпилсе.

По словам главы Марупского края Мартиньша Боярса (Крестьянский союз) из 12 проектов Марупе затрагивают два. Согласно первому, Rail Baltica дойдет до Русского острова в Риге, а по второму железная дорога пройдет параллельно шоссе A5 в аэропорт. Эта дорога между Елгавским и Юрмальским шоссе уже сейчас делит край на две части, говорит  Боярс.

»Мы очень близкая к Риге территория. От Яунмарупе, самого дальнего населенного пункта Марупе, до центра Риги всего семь километров. Земля также очень активно используется для строительства. Поэтому будет нецелесообразно создавать ее искусственное разделение» - считает Боярс. По его мнению, железнодорожные пути нужно прокладывать дальше от Рижской окружной дороги — там, где одни болота и леса.

Глава Департамента развития Марупского самоуправления Илзе Кремере более конкретна в описании ущерба, который может нанести краю строительство новой железной дороги с 300-метровой защитной полосой.

«В Яунмарупе, где намечен один из вариантов, находятся жилые дома и общественные земли, школа, которую мы сейчас реконструируем. Не оценивались аспекты безопасности, то, как именно строительство повлияет на эти постройки. Также не изучались экономические аспекты, подчеркивается инвестиционная прибыль, но не оценивалось, сколько рабочих мест будет потеряно, какой ущерб понесет бизнес».

Категорически против Rail Baltica и власти Бабите. «Люди, которые рисовали план пять лет назад, даже не посмотрели, где именно начертили линию возможной окружной железной дороги», - говорит мэр края Андрей Энце (Объединение регионов).

По словам Энце, в Бабите она пересекает густонаселенные территории, дома, столетнее кладбище в Пиньки и природный парк. «Как мы можем согласиться на такие фантазии? Разве будут сносить жилые дома и убирать кладбище?!», - спрашивает Энце.

И Марупе, и Бабите настаивают, чтобы на территории Латвии вокзал для Rail Baltica строили в Саласпилсе. Это позволило бы удешевить строительство подъездных путей для грузовых перевозок, поскольку можно было бы использовать уже существующую дорогу в Ригу и порт. Через Ригу также могли бы ездить пассажиры, которые хотят пересесть на самолет.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта в странах Балтии. Латвии это будет стоить 1,27 млрд евро, а всем трем странам Балтии — 3,68 млрд евро. Софинансирование Европейской Комиссии может составить 85% от общей стоимости этого проекта, а строительные работы планируется начать в 2016 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно