Маршрутки подорожают до 2 евро

Стоимость проезда повысилась не только в столичном общественном транспорте, но и в маршрутках. С 1 февраля цена одной поездки в маршрутных такси Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) при оплате проезда у водителя будет стоить 2 евро, а при предварительной оплате - 1 евро 15 центов. Таким образом, с февраля стоимость проезда в общественном транспорте и столичных маршрутках будет одинаковой. Горькую пилюлю слегка подсластили – отныне в микроавтобусах RMS можно будет расплатиться за проезд при помощи Карты рижанина. 

Впредь рижане смогут пользоваться в микроавтобусах, трамваях, троллейбусах и автобусах одним э-талоном. Бесплатно в маршрутках, как и прежде, смогут ездить дети дошкольного возраста, если они не занимают отдельного места, инвалиды I и II групп и сопровождающие их лица.  Купленные билеты в январе можно будет использовать до 2 марта. Если же после у вас останутся неистраченные поездки, то в центрах обслуживания клиентов до конца года можно будет вернуть деньги.

Пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис сообщил, что в микроавтобусах можно будет использовать для оплаты и Карту рижанина.

Виктор Закис о карте рижанина

    Тем временем, в связи с повышением цен на проезд глава госконтроля Элита Круминя и мэр Риги Нил Ушаков обменялись колкостями. Круминя заявила, что не верит в обоснованность новых тарифов Rīgas satiksme. Такое мнение у нее сложилось после того, как еще в прошлом году, Госконтроль не смог выяснить механизм, по которому формируются тарифы на проезд.

    В ответ Ушаков назвал заявления главы Госконтроля популизмом. По словам мэра столицы, Круминя не смогла назвать ни одной конкретной цифры, а значит, её слова можно расценивать как клевету.

    Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 20 января комиссия Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок во вторник одобрила повышение с 1 февраля платы за проезд в микроавтобусах предприятия Rigas mikroautobusu satiksme с нынешних 0,7 евро до 1,15 евро.

    16 января депутаты Рижской думы на внеочередном заседании утвердили повышение с 1 февраля тарифа на проезд в общественном транспорте до 1,15 евро (при покупке билета у водителя - до 2 евро) и внесли поправки в соответствующие обязательные правила самоуправления.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно