Литовский подрядчик не перекрыл движение на путепроводе Брасас

Прозвучавшая в прошлом месяце угроза литовской стройфирмы Kauno tiltai полностью закрыть движение по Брасскому мосту в Риге, пока не будет достигнута ясность в переговорах с Рижской думой о необходимых работах по консервации объекта, так и не была выполнена, а скоро будет найден новый подрядчик, сообщает LTV.

В понедельник 6 января завершится объявленный департаментом сообщения РД ценовой опрос о стоимости консервации путепровода.

Ранее литовская компания объявила, что не может прийти к соглашению с думой о проведении консервации. Ответственному департаменту дважды было подано предложение для ценового опроса, но приглашения заключить контракт от департамента получено не было. 

Неофициальная информация свидетельствует, отмечает LTV, что предложенная строителями сумма превышает миллион евро.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, представитель предприятия Kauno tiltai также предупредил, что недоступный для автотранспорта Брасский мост закроют и для общественного транспорта (трамвая), если его состояние будет угрожать жизни и безопасности людей. Департамент сообщения, со своей стороны, не видит никаких объективных причин закрывать объект для общественного транспорта.

В середине декабря мост закрыли для личного транспорта. Но с 11 декабря действует переезд под мостом.

Но еще с 24 апреля в связи с ремонтными работами запрещен проезд транспорта по мосту Браса в направлении центра. Чтобы решить проблему заторов, связанных с недоступностью моста, дума вела переговоры с предприятием Latvijas dzelzceļš об организации автомобильного переезда через ж/д пути вблизи моста.

Расчеты подтвердили, что трамваи могут ходить по мосту. Временно курсировавший по нему автобус 11Т снова сменил привычный 11-й трамвай.

Кроме того, во время реконструкции моста Брасас под дорожным полотном строители обнаружили останки — в общей сложности, как уже писал Rus.Lsm.lv, пяти человек. Работы тут же были приостановлены, вызвана Госполиция. Пригласили и поисковый отряд «Легенда». Специалистов попросили по косвенным признакам определить, что за люди тут захоронены. Это офицер военного флота Российской империи, он умер в 1911 году.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, мост на Брасе, который находится в удручающем техническом состоянии, планировалось полностью отремонтировать к весне 2020 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно