Латгальский производитель томатов Mežvidu собирается расширяться

Хотя работающая в Карсавском крае компания Latgales dārzeņu loģistika закончила прошлый год с 250 тысячами евро убытков, предприятие продолжает развиваться. Уже в ближайшее время планируется вложить более двух миллионов евро в строительство теплицы и цеха переработки, сообщает Latvijas Radio.

Latgales dārzeņu loģistika (LDL) – самое крупное в Латгалии хозяйство, занимающееся выращиванием помидоров. Томаты под маркой Mežvidu здесь растят уже четвертый год.

В этом году в зимней теплице предприятия сезон, длящийся с октября по июль, уже закончился. Обычно за этот период компания собирает до 300 тонн томатов. Работают тут 20 человек – главным образом местные жители.

Ренате Рейника-Луцьянова, специалист по персоналу LDL, рассказала, что сперва работников было меньше, однако из-за сложного процесса фасовки потребовалось увеличить штат.

За четыре года в комплекс теплиц LDL и связанную с ним инфраструктуру вложено около 1,5 миллиона евро: в основном банковское финансирование и собственные средства, но 20% инвестиций – поддержка Евросоюза.

Хотя прошлый год компания закончила со значительными убытками, она планирует развиваться. К 2018 году два миллиона евро инвестиций позволят построить еще одну теплицу и цех переработки, а также трудоустроить еще 30 человек.

По словам представителя компании Юриса Грудулса, цех переработки позволит на месте делать из помидоров соки, соусы и другие продукты. Он уверен, что инвестиции себя оправдают.

Ивета Малиня-Табуне, представитель Латгальского региона планирования, считает: расширив свою деятельность, LDL может претендовать на налоговые льготы, которые предоставляет Латгальская специальная экономическая зона. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно