Латгальские крестьяне восстанавливают хозяйство после торнадо

Полным ходом идёт восстановление крестьянского хозяйства «Крастини» в Балвском крае. Хутор пострадал из-за необычного для Латвии природного явления — торнадо. Его хозяин при помощи и самоуправления, и отзывчивых людей, надеется к зиме завершить большой ремонт, сообщает Русское вещание LTV7 со ссылкой на Латгальское телевидение.

Всего пару минут в июле разделили жизнь в «Крастини» на «до» и «после». Торнадо не только сломал деревья, но и разнёс постройки. Прошло три месяца. И каждый день шла борьба за восстановление унесённого ветром. 

«Все помогли. Неописуемое число людей. Особенно физически, были субботники, мы целых две недели ничего другого не делали, как собирали руины», - рассказывает владелец крестьянского хозяйства Алдис Барановскис.

Финансовую помощь фермеру оказал не только собственный край, но и неравнодушные жители. На постройках уже новые крыши. Баня, хлев и хозпостройки почти готовы. Жилой дом до зимы отремонтировать не удастся, потому что ветер разрушил печку. Помощники собираются прийти и на осенние субботники.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно