Латгальские края недовольны дорогами и общественным транспортом

Главы латгальских самоуправлений выражают недовольство качеством дорог и доступностью общественного транспорта в регионах. И Министерство сообщения, и предприятие Latvijas Valsts ceļi, и Автотранспортная дирекция обещают найти решение, но не раньше 2021 года

На встрече с представителями Минсообщения, Latvijas Valsts ceļi и дирекции автотранспорта представители латгальских краев не скрывают своего беспокойства по поводу ожидаемых перемен, которые принесет административно-территориальная реформа, а также запланированные министерством изменения в содержании автодорог и пассажирских перевозках.

«Я считаю, что Варкавский край — самый обиженный край в связи с дорогами местного значения на всей территории Латгалии. У нас около 90 км дорог по всему краю. Только примерно 20 км с жестким покрытием», — рассказала глава думы Варкавы Анита Браковска.

В свою очередь, в Дагдском крае закрыта основная школа в Андзели, а до ближайшей — 10 км. Однако качество дороги Дагда — Андзели — Эзерниеки не соответствует требованиям перевозчиков. «Мы назвали эту дорогу Дагда — Андзели — Эзерниеки приоритетной. Школа закрыта. Теперь я недавно узнал, что есть распоряжение: это дорога изъята из запланированных на 2021 год бюджетных средств. Не будет твердого покрытия», — отметил председатель Дагдской думы Айвар Трулис.

Часть краев сотрудничает с пассажирскими перевозчиками, которые возят школьников, но большая часть при поддержке еврофондов купила специальные школьные автобусы, на которых нельзя возить других пассажиров. Поэтому у некоторых жителей нет возможности пользоваться услугами общественного транспорта.

С этим не согласен председатель автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш: «У нас услуга распространена лучше, по сравнению со всеми соседними странами».

Чтобы стимулировать доступность в регионах общественного транспорта, пустят и бесплатные автобусные рейсы. «В латгальском регионе в данный момент 7 из 20 маршрутов могли бы быть бесплатными: часть идет через Лудзу, часть — Виляку, Виляны», — отметил Годиньш.

Однако эти перемены ожидаются только в 2021 году. Министр сообщения Талис Линкайтс, говоря о содержании автодорог, указал: финансовые ресурсы в данный момент ограничены, с 2021 года ремонт начнут только на тех участках, которые находятся в аварийном состоянии. В ближайшую пару лет поиск решения ляжет на плечи самоуправлений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно