Kuldīgas Siltumtīkli не удалось вовремя закончить строительство котельной

Приедайне — населенный пункт в Курмальской волости Кулдигского края. К концу октября строительство новой котельной должно было закончиться. Однако завершится оно только в ноябре, сообщает Latvijas Radio.

Во время работ для отопления квартир временно будет использоваться дизельный котел. Впрочем, по словам жительницы одного из домов Бригиты, это не сильно помогает.

«Приходиться включать электрический обогреватель, тогда в квартире хотя бы 19 градусов, но в гостиной — только 14,5. Меня беспокоит, что будет дальше».

В первые дни октября было холодно, но никто не остался без отопления. Председатель правления Kuldīgas Siltumtīkli Артис Робертс подчеркивает, что в это время радиаторы не будут горячими, потому что на улице еще тепло.

«Температура радиаторов зависит от температуры воздуха снаружи. Сейчас на улице 13 градусов, поэтому радиаторы не будут нагреваться до 80 градусов».

Kuldīgas Siltumtīkli решает проблему теплоснабжения, поскольку SIA «Centrs», ранее обеспечивавший отопление в Приедайне, в этом году отказался предоставлять услуги по причине высоких издержек. В связи с этим муниципалитет вынужден взять эту функцию на себя.

В прошлом году самоуправление купило необходимое техническое оборудование. Но строительство самого здания заняло много времени, в частности из-за неблагоприятных погодных условий. Не удалось привлечь и средства Европейского союза.

Чтобы построить котельную, городская дума взяла кредит в госкассе на 20 лет.

Общая стоимость проекта составляет около 500 тысяч евро.

Мощность котельной — полтора мегаватта, а работать она начнет в середине ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно