«Кто в теремочке живет?». Фирма из Лиепаи дарит «Домики мечты» своим детсадовцам

Лиепайская компания по строительству модульных домов начала благотворительную акцию и строит маленькие игровые домики для детских садов Южнокурземского края и Липаеи. Подарки получат садики, куда ходят дети сотрудников. Первый домик уже занял свое место, малышня в восторге.

Детский садик Pīpenīte в Гробиня. В ворота задним ходом аккуратно заезжает грузовичок с прицепом. В нем — маленький домик, над которым рвется в небо связка воздушных шариков. Сотрудники фирмы VIA-S houses аккуратно его сгружают и старательно устанавливают. Сотрудники детского садика говорят, что малышей предупредили и они уже смотрят на свой новый домик из окна, скоро оденутся и придут.

А вот и малышня. Дарители устроили для детей настоящий праздник — угощают конфетами и детским шампанским. Некоторые детишки ужасно расстраиваются: в их комбинезонах нет карманов! Выход находится быстро — конфеты им отгружают в капюшоны. Оставшиеся вручают воспитательнице — мол, потом угоститесь еще.

Строителям вручают грамоту в рамочке — мол, такому-то предприятию и папе Кармен спасибо за «Домик мечты». Причем тут папа, поясним чуть позже. Грузовичок уезжает и дарители просят детей опробовать домик – мол, сколько вас там поместится? В этот день в группе были 15 детей из 20-ти, поместились все!

Теперь — предыстория и подробности.

«Это была наша общая идея, всей команды менеджмента компании. Мы строим модульные дома, они отправляются в Норвегию, Данию, Швецию… И каждый месяц у нас остается литра три красной краски, два квадратных метра досок для террасы, еще что-то — в общем, каждый месяц мы можем строить по такому детскому домику. Конечно, просто выбросить всё или сжечь оставшиеся доски – дешевле, чем тратить время и силы. Но почему бы не доставить радость детям?! Это ведь классно! Посмотрите, как они довольны!

Начали с этого садика потому, что в эту группу посещает Кармен, дочка нашего главного инженера и соавтора идеи Арика Станкуса. Для начала мы решили сделать пять домиков и установить их в тех садиках Южнокурземского края и Лиепаи, которые посещают дети наших сотрудников. Этот – первый. Через месяц будет следующий. Дальше посмотрим», -- рассказал член правления VIA-S houses Янис Акерфелдс.

На предприятии этот благотворительный проект назвали «No sirds pie rotaļām» (перевод «Играем от души» лучше дословного передает смысл затеи), но вариант, предложенный детьми и сотрудниками садика – Sapņu mājiņa, Домик мечты – сотрудникам компании тоже нравится.

«Одна из задач развития нашего садика – сотрудничество с родителями, чтобы немного улучшить детскую игровую площадку. Надо сказать, что родители наших детей очень отзывчивы. И папа нашей Кармен предложил сразу целый домик. Конечно, мы с радостью согласились!

Вы посмотрите, как дети рады, их же не вытащить теперь из этого домика!

Раньше на этом месте был другой домик, он прослужил лет 17 — детям, чьи родители его нам подарили, теперь уже 21 год. Так что «старичка» мы на прошлой неделе убрали, освободив место для нового домика», -- рассказала Вивита Пайпа, заместитель заведующей детского сада Pīpenīte.

Четырехлетние владельцы домика радостно щебетали, обживая новую недвижимость. Уговорить их выйти на веранду для общей фотографии оказалось не так просто.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное