Края обеспокоены будущим бюджетов

Сегодня руководство Союза самоуправлений в режиме видеоконференции провело совещание с министром финансов. Обсуждали влияние чрезвычайной ситуации на бюджеты местных властей, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Края обеспокоены будущим бюджетовЛатвийское радио-4

    «Самоуправления хотят знать насчёт финансов, насчёт будущего. Мы знаем, что есть закон о бюджете этого года, самоуправления с чем-то считаются.

    В этой ситуации, наверное, стоит перегруппировать средства и дать туда, где они больше нужны. Если будет сокращение средств, то опять не будет возможности помочь людям.

    Мы в данный момент получили информацию от Министерства финансов, что не собираются сокращать финансы ни самоуправлений, ни государства», — сообщил глава Союза самоуправлений Гинт Каминскис.

    Правительство, решая возникшие экономические проблемы, рассчитывает на то, что они будут непродолжительными. Надеяться на это позволяет опыт Китая в борьбе с эпидемией Covid-19, рассказал глава Минфина Янис Рейрс в передаче Латвийского радио 4 «Действующие лица». Пока же во многих ответвлениях народного хозяйства жизнь замерла, но сохранить их критически важно, сказал министр.

    Как уже писал Rus.lsm.lv, Евросоюз планирует выделить странам альянса 37 млрд евро (на первых порах) на преодоление последствий кризиса в экономике, вызванного пандемией коронавируса Covid-19. В первую очередь эти средства требуется направить на помощь системам здравоохранения стран-участниц, заявил евродепутат Ивар Иябс.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно