Кекавской муниципальной полиции, возможно, переплатили за работу – Госконтроль

В период с начала до 2015-го и до конца 2016 года самоуправления Инчукалнса, Икшкиле и Балдоне, возможно, переплатили за оказание услуг общественного порядкамуниципальной полиции Кекавы 29 тыс. евро, сообщает Госкнотроль.

В ходе ревизии установлено, что Региональная муниципальная полиция распоряжалась средствами не так, как велят это делать нормативные акты, и необоснованно выплатила компенсации почти на 23 тыс. евро работникам администрации, которые не занимались полицейской работой. Эти деньги предназначаются только для тех сотрудников, кто, к примеру, контролирует общественный порядок, реагирует на вызовы или занимается расследованием.

Госконтроль отмечает, что по итогам ревизии Кекавское самоуправление признало проблемы и улучшит существующий порядок.

Муниципальной полиции Кекавского края необходимо улучшить контроль за расходом средств, поскольку существуют подозрения, что мэрии Икшкиле и Инчукалнса переплатили за обеспечение общественного порядка.

Госконтроль, в прочем, признает, что схожие проблемы наблюдаются и в других самоуправлениях. У Муниципальной полиции нередко нет конкретных задач и планки результатов, а потому недостаточно рассчитывается время, когда, например, полицейские прибыли на вызов, а также другие вещи. Из-за этого самоуправления не могут оценить, может ли полиция своевременно отреагировать на вызов и как меняется число выявленных случаев нарушений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно