Кекавская краевая дума не спешит выполнять требования Минрегионов

Депутаты Кекавской краевой думы отклонили предложение рассмотреть вопрос об изменениях в составах комитетов, заявил в интервью Latvijas Radio депутат Нейл Калниньш (Новая консервативная партия).

Кроме того, они поставили под сомнение компетентность юриста Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию, которое ранее указало на незаконность этих изменений.

Председатель думы Виктория Байре полагает, что Минрегионов нарушило свои полномочия, поскольку закон наделяет самоуправления эксклюзивными правом определять состав комитетов.

Она также подчеркивает, что решение поменять состав комитетов было политическим. «Это решение думского большинства с целью улучшить работу комитетов. Как вы знаете, такого рода решения являются политическими так же, как и смена председателя или заместителя председателя думы».

Парламентский секретарь Минрегионов Янис Эглитс отмечает, что и политические решения должны соответствовать закону. Если дума их не отменит, то министерство само это сделает.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Министерство регионального развития констатировало серьезные нарушения закона, допущенные при формировании комитетов в думе Кекавского края. Самоуправлению направили письмо с просьбой отозвать спорное решение.

Недовольство министерства вызвало нарушение закона в Кекавской думе: депутатов — без их заявлений — исключили из состава комитетов. Согласно закону, исключить депутата из комитета можно в том случае, если от него получено заявление, а в Кекаве смена состава комитетов произошла по произволу руководства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно