Кекава будет экономить на освещении по ночам

В нескольких населенных пунктах Кекавского края ради уменьшения счетов за электричество глубокой ночью будут выключать освещение, сообщает местное самоуправление.

Самоуправление Кекавского края признает, что выключение уличной иллюминации поможет сэкономить на электричестве. При этом фонари не будут гореть только совсем поздно ночью, с 2 до 5 часов, на некоторых участках.

В частности, выключать их будут в Баложи в районе садоводческого кооператива Buras, в Катлакалнсе в кооперативе Ziedonis, в районе улицы Астеру, в Дзинтари Даугмальской волости в районе Поселковой дороги (Ciemata ceļš) и в самой Кекаве в районе Одукалнса.

По этому пути идут и другие самоуправления. Так, в Даугавпилсе сейчас ищут участки улиц, где можно включать фонари через один без ущерба безопасности. В Лиепае рассматривают возможность на некоторых улицах не выключать свет, но уменьшать интенсивность свечения. В Риге на Кипсале испытывают умное освещение, которое позволяет включать фонари, когда есть движение и, соответственно, не жечь электричество на пустой улице.

Меры экономии внедряют и отдельные крупные организации. Так, в Рижском аэропорту приглушат освещение и снизят температуру в помещениях; Латвийская национальная библиотека (ЛНБ) с 1 октября принимает посетителей только четыре дня в неделю, а в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) попытаются сэкономить, снизив температуру в палатах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще