Канал Кароста в Лиепае очищают от загрязнений

Согласно оценке комиссии по защите среды Балтийского моря, лиепайский канал Кароста — это одна из самых загрязненных бывших военных баз Советского Союза. Существовали разные проекты по приведению канала в порядок, но только сейчас началась реальная работа, сообщает передача LTV7 «Сегодня вечером».

Загрязненный осадок, который поднимают со дна канала Кароста, выглядит не слишком привлекательно. Исследования показали: он содержит нефть и тяжелые металлы. Это наследие, оставленное военным флотом Советского Союза. С 1945 по 1994 годы Кароста был закрытой военной территорией. 

«С баржи мы перекачиваем осадок, добавляем воду и отправляем на переработку,  где эту массу обрабатываем, разделяя на фракции и отделяем воду», - объяснил суть процесса руководитель проекта Eko osta RR Янис Пуракалнс.

Работу осложняют различные мелкие предметы, которые находятся в осадке.

Представитель проекта пояснил, что мусор в процессе работ проходит через несколько сеток, и очищается на транспортной ленте.

Есть несколько сеток, через которые этот мусор отделяется и очищается на транспортной ленте.

Сейчас в рамках проекта проверяются несколько разных технологий изъятия загрязненного осадка, его очистки и хранения. Работы ведутся на площади в 10 гектаров и должны быть закончены до конца года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно