К концу 2021 года все рижские мосты будут приведены в порядок — Ушаков

Руководство Рижской думы посетило с инспекцией Деглавский мост, где сейчас проходит реконструкция. Кроме того, оно ознакомилось с планами по реновации мостов и путепроводов в столице. К 2021 году все основные объекты будут отремонтированы, а также построены новые, сообщает Латвийское радио-4.

Представители городской думы и журналисты прошли вдоль всего Деглавского моста, чтобы увидеть, как идут работы, и сколько еще предстоит сделать. Длина моста — 382 метра, а ширина — 20. В ремонт вложено 4 миллиона 200 тысяч евро. Будет обновлена проезжая часть, сделаны тротуары для пешеходов и велосипедистов. Результаты обобщил глава Транспортного комитета Рижской думы Вадим Баранник

«Работа идет по плану. Очередной путепровод, который находился не в самом хорошем техническом состоянии. Следующим на очереди у нас стоит Брасовский путепровод, который мы собирались ремонтировать еще в начале этого года, но из-за Праздника песни мы были вынуждены планы немного сдвинуть [..] Если погода будет благоприятной, то успеем закончить [Деглавский мост] в этом году, а если нет, то по договору весною следующего года».

Весной этого года из-за плохого состояния были закрыты пешеходные спуски с Вантового моста. Исполняющий обязанности директора Департамента сообщений Рижской думы Эмил Якринс сообщил, что их реконструкция вот-вот начнется.

«У Вантового моста сейчас идут проектировочные работы. Они на последней стадии. Надеюсь, что в этом месяце мы уже получим проект и в течение этого года начнем реконструкцию. Проектировочные работы по самому мосту и его инспекция состоятся в этом или следующем году. В следующем году мы начнем плановую реконструкцию Вантового моста».

За последние пять лет в Риге были реконструированы или отремонтированы несколько мостов: путепровод через железную дорогу на Карля Улманя гатве, Островной мост через Даугаву и Маза Даугаву, а также другие объекты. В ближайшие несколько лет реконструкция мостов и строительство новых объектов будет полностью завершена, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

«На конец 2020 и начало 2021 года все ключевые рижские мосты будут приведены в порядок — Брасас, Деглавский, Земитановский, Островной, Вантовый. Плюс, на начало 2021 года будет завершаться строительство новых объектов — мост на Саркандаугаву и мост на Кунлзьнсалу, начало строительства последней, четвертой очереди Южного моста. В принципе, к концу 2021 года все существующие мосты буду приведены в порядок, и завершится строительство всех новых объектов».   

Как отметили в Рижской думе, ремонт и реконструкция мостов и дорог становится приоритетным направлением в работе самоуправления. Всего, на территории Рижского самоуправления находится 139 мостов и путепроводов, в том числе 39 мостов, 61 эстакада, 16 пешеходных мостов и 27 туннелей. Из них сейчас в плохом состоянии находится 1 объект (это путепровод через Железную дорогу около станции Браса), в хорошем — 25, и 110 — в удовлетворительном, то есть, свою функцию выполняют, но нуждающихся в ремонте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно