Жители просят починить дорогу — государство отказывается

В августе прошлого года Раунская краевая дума и местные бизнесмены собрали почти две тысячи подписей жителей на асфальтирование дороги Валмиера-Рауна. Инициатива была направлена ​​ответственным органам. Вскоре был получен ответ — реконструкция не планируется из-за нехватки финансирования. Кроме того, дорога не отвечает требованиям интенсивности движения. Повторно собрав более 700 подписей местных водителей, самоуправление обратилось к государственным учреждениям, но снова безуспешно, сообщает Vidzemes televīzija.

Глава гравийного карьера Pavūli Гирт Юргенс указывает на ямы и так называемые песчаные болота, в которых нередко увязают даже грузовики. Впрочем, специалисты Министерства сообщения и Latvijas Valsts ceļi оценили состояние дороги как хорошее, указав, что дефекты устраняются на регулярной основе. Более того, они отметили, что в прошлом году дорогу 23 раза грейдировали, а на заделывание ям ушло 664 кубометра щебня.

Жители, однако, вместо щебня видят обычный глиняный гравий, который на некоторых участках напоминает песочницу. Несмотря на их постоянные жалобы в ответственные органы, ответ постоянно один — обновление покрытия в ближайшем будущем не планируется из-за отсутствия финансирования.

«Мы сами строим дороги и знаем, сколько это стоит. Недавно построили 5-километровый участок из Рауны до Друсты. Обошлось в 200 тысяч евро. Дорога Валмиера-Рауна в три раза длиннее. Она максимум будет стоить 600 тысяч с учетом полного обновления покрытия и прокладки ливнеотводов. А [Latvijas Valsts ceļi] завысили цену в три раза — до полутора миллионов», — рассказывает Юргенс.

Для близлежащих муниципалитетов и местных компаний очень важно добиться обновления покрытия, поскольку дорога в её нынешнем состоянии не только усложняет доступность регионального центра – Валмиеры, но и препятствует развитию бизнеса в регионе.

С другой стороны, Раунская краевая дума указывает на то, что до сих пор не был проведен анализ интенсивности движения. Это означает, что по маршруту Валмиера-Рауна ездит достаточно много машин, чтобы провести там восстановительные работы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно