Жители приграничья газовые баллоны предпочитают покупать в Литве

Латвийцы, живущие близ границы с Литвой, активно покупают и меняют необходимые в хозяйстве газовые баллоны у соседей, рассказала в интервью Latvijas Radio главный редактор региональной газеты Bauskas Dzīve Анита Розентале.

По ее словам, журналисты исследовали цены и сделали вывод: многие жители приграничных волостей в Литву отправляются чаще не за едой, а за баллонами со сжиженным газом.

Газета сделала вывод: в соседней стране цены на такие товары значительно ниже.

Если в Бауске, например, 50-литровый красный газовый баллон можно купить за 25 евро, то в магазинах за пограничным пунктом Гренцтале — уже по 17 евро. Если же отправиться в Биржай, который в 40 км от Бауски, то баллон обойдется в 15 евро.

Жители Гайлишской волости рассказали, что за газом в Литву ездят регулярно, и заодно покупают в тамошних магазинах что-то из продуктов. Подобные поездки для жителей — достаточно «массовое движение»: опрошенные латвийцы из нескольких приграничных волостей признали, что за баллонами в соседнюю страну ездят чаще, чем за вроде бы более дешевой едой.

Правда, открытым остается вопрос, насколько законно взрывоопасные предметы, которыми считаются и газовые баллоны, везти через границу на своей машине.

Это, согласно с правилам правительства, на самом деле не разрешено, указала Розентале.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно