Жители Лудзы рассердились на шумящую по ночам молодежь

Лудзенское самоуправление и местная полиция за последнее время получили около двух десятков заявлений от жителей, жалующихся на шум, который доносится по ночам из кафе Mirrors — единственного места в городе, где молодежь может отдохнуть после рабочей недели. Об этом Латвийскому радио рассказала журналист газеты Ludzas Zeme Ивета Чигане.

О том, что в лудзенском кафе Mirrors каждые выходные проходят танцевальные вечера, известно всем поколениям горожан. Большинство из них относится к этим вечеринкам нейтрально, но у части жителей улицы Стацияс ночной шум вызывает постоянную головную боль.

Количество жалоб, поступивших в полицию и самоуправление, составило уже полтора десятка. Поскольку многие из них подписаны несколькими жителями, то в действительности недовольных гораздо больше. Все жалуются на одно и то же — когда в кафе проходят ночные вечеринки, спать невозможно. Этому мешает громкая музыка и посетители, которые выходят из кафе на улицу.

Для того, чтобы определить фактический уровень шума в квартирах неподалеку от заведения, сотрудники полиции ночь с 5 на 6 марта провели рейд. Выяснилось, что уровень шума превышал допустимый в тот момент, когда двери кафе были открыты и молодежь собиралась во дворе.

Местные власти рассматривают возможность построить забор, чтобы закрыть дворы тех домов, жители которых жалуются на шум. Правда, это скорее помешает людам и автомобилям попасть во двор, чем снизит уровень шума. Поэтому в городе задумываются об открытии нового кафе, которое бы располагалось в таком месте, где нет никаких многоквартирных домов и где жителей не беспокоил бы шум по ночам.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно