Сегодня вечером

За путевку в Крым — тюрьма?

Сегодня вечером

Образование

Знаковое противостояние

Жители Иманты объявили войну дорожным знакам

Штраф за неправильную парковку стал неприятным сюрпризом для нескольких десятков автоводителей в рижском микрорайоне Иманта. Причём ещё совсем недавно жители могли оставлять машины под окнами, сообщает передача LTV7 «Сегодня вечером».

Всю жизнь ставили здесь машины, а теперь вдруг штраф 40 евро за парковку в неположенном месте. Перед праздником Лиго «горчичники» получили владельцы двух десятков машин, припаркованных вблизи дома на Клейсту 11 в Риге. Здесь внезапно появилась зона, где стоянка запрещена, отмеченная соответствующими знаками. Жильцы соседних домов негодуют.

«Можно оставить парковку. Движение здесь слабое, дети не бегают. А машины ставить некуда», - говорит местный житель Андрей.

В предприятии Latvijas Valsts ceļi, которое и установило знаки, говорят — с такой просьбой обратился владелец земли, причём ещё два года назад.

«Установленные знаки были согласованы ещё 1 ноября 2013 года. За это время сменились владельцы участка – он был разделен на две части, и сейчас разрабатывается новая схема движения», - сообщила пресс-секретарь Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

Ряд жителей считает, что правда на их стороне и штрафы за парковку намерены оспорить. А чтобы избежать штрафов впредь, кто-то пошёл на радикальное меры и решил проблему по-своему.  Знак окончания зоны, где парковаться нельзя, на месте, а тот, что должен обозначать её начало – отсутствует. Его украли.

«Это знак здесь не нужен. Кто его снял, я не видел — живу на 7-м этаже. Но ешё до Лиго он валялся на земле», - говорит жилец дома на Клейсту 11 Александр.

В полиции напоминают: кража дорожного знака — это уголовное преступление, за которое нарушителям грозит тюремный срок.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно