Жители глубинки засадили грунтовку картошкой

Жители видземских Друсткой и Яунпиебалгской волостей сегодня привлекли внимание властей к плачевному состоянию дорог в своём регионе. Просёлочные дороги там лишь указывают направление и похожи на перекопанное поле, говорят крестьяне — и демонстративно посадили на этом поле картофель.

Эта дорога — хозяйственная артерия для жителей Друстской волости. По ней они могут добраться до единственных в окрестностях банкомата, аптеки и заправки. По ней едут школьные автобусы, бригады «скорой помощи» из Яунпиебалги, а также пассажирский автобус Рига-Яунпиебалга-Рига, — говорится в сообщении активистов.

Посадить тут картофель жители решили после того, как 13 марта здесь застрял междугородний автобус, а 14 марта — дорогу выровнял грейдер.

В предприятии Latvijas valsts ceļi рассказали, что вчера и сегодня отдельные участки дороги  засыпали гравием.

Чтобы содержать в проезжем состоянии грунтовые дороги и дороги местного значения, Латвии ежегодно нужно тратить по 130 млн. евро. Сейчас госфинансирование составляет лишь 10 миллионов, заявили в Latvijas valsts ceļi. Предприятие только что начало работы на некоторых особо пострадавших участках.

О бедственном состоянии местных дорог один за другим сообщают края Латвии. Так, Rus.Lsm.lv уже писал о кризисе, например, под Дагдой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно