Жители Дундаги взбунтовались и вышли на демонстрацию

22 августа в Дундаге устроили акцию протеста — уже в 9 часов утра местные жители собрались у статуи крокодила, чтобы затем устроить шествие. Так они выразили свое негативное отношение к думскому стилю руководства, сообщила LTV представитель организаторов Мара Абая.

Демонстранты также выражают поддержку волостному старшине Колки Алдису Пинкенсу, которого пару недель назад на внеочередном заседании Дундагской краевой думы освободили от занимаемой должности. К тому же, по словам Абаи, за последние пару лет с работы в самоуправлении ушло 16 образованных, компетентных и самостоятельно мыслящих специалистов, будучи не в состоянии дальше работать вместе с исполнительным директором краевой думы. Чаша терпения местных жителей переполнилась, пояснила Абая, и они намерены свое мнение выразить громко и публично.

Руководитель акции протеста Давис Сталтс пояснил в беседе с Latvijas Radio, что последней каплей для населения стало увольнение Алдиса Пинкенса.

«Мы все пришли к тому, что пора прекратить это самоуправство и тиранию, которые сейчас происходят в Дундагской краевой думе, чей руководитель Алдис Фелтс, не учитывая интересов жителей, со своими депутатами принимает решения, угрожающие обстановке в Дундаге и будущему края», — пояснил активист.

Демонстранты прошли маршем через центр Дундаги и затем устроили пикет у здания краевой думы.

 

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно