Жители Баложи недовольны работой местных властей (ФОТО)

Сегодняшний протест в группе Baložnieki в социальной сети Facebook описывается как пикет против «игнорирования потребностей жителей Баложи и разбазаривания средств», сообщает Latvijas Radio.

Есть много вопросов, которые остаются нерешенными, говорит беспартийный депутат городской думы Агнесе Гедушева. Некоторые проблемы жители начали решать самостоятельно, не дожидаясь помощи от самоуправления. Так, уже несколько лет длится история со строительством бассейна Баложской средней школы. Состояние школьного стадиона сейчас удручающее:

Организаторы пикета пишут о проекте бассейна: «Плохо подготовленный тендер с дискриминирующими требованиями ограничил круг претендентов, что привело лишь к одному приемлемому предложению, где первоначальные траты выше на 5,5 млн евро».

Власти отвергают обвинения по этому вопросу. Местная дума поясняет, что Центральное агентство по финансам и договорам потребовало снизить расходы на строительство. Однако это невозможно без пересмотра технических решений. Поэтому строительство будет закончено к концу 2021 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно