Житель Добеле нашел нишу: начал производить велосипеды по спецзаказу

Арвид Борхерт-Смильгис обустроил в Добеле мастерскую, в которой производит велосипеды по спецзаказу — клиенты могут выбрать комплектацию и дизайн. Мужчина более десяти лет занимается велосипедами — и механиком был, и продажами занимался, и велоспортом. А пять лет назад стал предпринимателем.

Пять лет назад Арвид открыл в Добеле мастерскую, но спустя три года решил изменить концепцию — он начал предлагать людям  выбрать самим дизайн и комплектацию.

«Велорынок обширный, выбор есть, но многое повторяется. А люди часто хотят что-то особенное, да и спортсмены интересуются возможностью что-то свое сделать. Начинал я один, раньше была совсем маленькая мастерская, делал только велосипеды. Меня тянула жена — говорила, что нужно двигаться вперед, делать что-то особенное. Здесь, в Латвии. И мы выбрали разнообразие — начали производить велосипеды иначе, не так, как это делают обычно», — рассказал Борхерт-Смильгис. Сегодня его команда насчитывает пять человек.

Говорят, что новый велосипед уже не изобретешь. Но Арвид в какой-то мере доказал обратное: к делу можно подойти иначе, и людям это нравится. Они приходят, выбирают дизайн с цветами или латышской символикой.

«В этом году мы боялись, что будет из-за Covid-19. Однако выяснилось, что люди больше не хотят ездить на общественном транспорте, не хотят быть селедкой в бочке, и начали больше ездить на велосипедах», — рассказал предпринимателя.

Велосипеды у Арвида покупают жители разных город и проживающие за границей. В развитии бизнеса ему помог Елгавский бизнес-инкубатор Латвийского агентства инвестиций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно