Изменения в движении рижского 5-го трамвая: теперь – и автобусом

С сегодняшнего дня, 11 июля, на участке маршрута 5-го трамвая между Театром оперы и балета и Ильгюциемсом будет курсировать не трамвай, а автобус 5Т, сообщила представитель предприятия Rīgas satiksme Байба Барташевича.

По ее словам, это связано с заменой рельсов на перекрестке улицы Слокас и Юрмалас гатве.

«Поэтому мы призываем население учитывать, что от конечной «Милгравис» 5-й трамвай будет ездить до Национальной оперы, затем по бульвару Аспазияс, улице Кр. Барона, к Центральному вокзалу и обратно в Милгравис.

В свою очередь, трамвай из Ильгюциемса будет заменен автобусом 5Т, который будет курсировать параллельно рельсовым путям. Автобус 5T будет останавливаться по маршруту «Центральный вокзал – Ильгюциемс» на трамвайных остановках и отдельных автобусных», - сказала Барташевича. 

Она пояснила: дорожно-ремонтные работы были начаты, но их прервали в связи с Праздником песни. Чтобы легче перемещать массы пассажиров, движение трамвая было восстановлено. Но теперь, когда наплыв приезжих схлынул, ремонт продолжится. 

Пассажирам стоит помнить главное: если у них куплен билет на определенное число поездок, им не нужно снова его отмечать у валидатора, когда они пересели с трамвая №6 на автобус №5Т или обратно. А вот билеты-абонементы регистрировать повторно нужно, и брать бесплатные билеты у водителя (тем, кому льготы полагаются) тоже.  

1 комментари
Anatoly Fedosejev
А с какой целью будут меняться рельсы,если уже до этого меняли,чтобы в Иманту двигаться низкопольный трамвай? Не сказано,как долго может продолжаться эта замена? Год,полтора или больший срок? И изменится ли что либо для жителей Илгуциемса в связи с заменой старых на новые рельсы? Надо чиновникам быть более многословными.Ведь они понимают,какие вопросы могут возникнуть у пассажиров трамвая,и на эти вопросы надо было сразу и ответить.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно