Издано интернет-пособие по уходу за прикованными к постели больным

Нередко родные решают сами ухаживать за человеком, который оказался прикованным к постели. Но неумение приводят к тому, что вскоре им самим нужна помощь врача из-за проблем со спиной.

Чтобы помочь тем людям, у которых появилась необходимость ухаживать за прикованным к постели родственниками, общество самаритян создало интернет-страничку prastpalidzet.lv.

«Необходимо оценить сразу несколько факторов – насколько крупный человек нуждается в помощи, сколько он весит. Оценить, что и сколько сможешь сделать сам», - отмечает лектор кафедры социального ухода Университета им.П.Страдиньша Ина Виксниня.

В помощь людям, которые ухаживают за больными родственниками Общество самаритян организовало в регионах несколько семинаров. На них пришло несколько сот человек. Здесь объясняют, как приспособить разные вспомогательные средства – расческу, ложку, тарелку так, чтобы облегчить будни больного. На интернет-страничке pratspalidzet.lv размещено видео из которого можно узнать, как правильно человека помыть, перемещать и как сделать, чтобы не возникли пролежни.

«Не все могут посещать курсы, чтобы научиться ухаживать за лежачим больным. А делать все правильно очень важно – чтобы близкому человеку не стало еще хуже, чем было», - говорит представитель Латвийского общества самаритян Байба Паре.

Чаще всего люди ухаживают за пожилыми родственниками. В среднем в Латвии в год почти 10 тысяч человек переносят инсульт. Многие после этого уже не могут передвигаться самоcтоятельно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное