Из-за ремонта сузят Юрмальское шоссе

Как и участок дороги близ Сените, Юрмальское шоссе сузят из-за ремонта, заявил в интервью LTV глава Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Он пояснил, что водителям надо рассчитывать, что дорога по Юрмальскому шоссе займет больше обычного — такой ситуация будет до осени следующего года, когда ремонт планируют завершить. Шоссе отремонтируют за госсредства, работы начнутся уже 4 июня.

Ланге добавил, что в этом году отремонтировать планируют 80 объектов, основное внимание уделят главным государственным и региональным дорогам.

Он рассказал: после того, как закончатся средства еврофондов, средства на дороги надо будет искать в госбюджете. Схема государственно-публичного финансирования возможна для крупных проектов, однако это не панацея. Например, система не работает для приведения в порядок местных дорог, отметил Ланге. Он добавил, что в данный момент конкурс на ремонт Кекавской окружной идет в рамках государственно-публичного партнерства. Если опыт будет успешным, предприятие рассматривает возможность так же ремонтировать и часть Рижской окружной.

«Лучше всего самим ремонтировать свои дороги и самим брать ответственность за них», — подчеркнул Ланге.

В то же время, в Latvijas Valsts ceļi подсчитали, что по меньшей мере 4 тыс км дорог хотят отдать в ведение самоуправлений, оставив себе только стратегически важные трассы.

План передачи в ведение самоуправлений государственных дорог местного значения записан в декларации правительства. Министр сообщения Талис Линкайтс считает, что государству принадлежит слишком много региональных дорог.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно