Из-за коронавируса страдает и итальянский ресторан в Цесисе

Стремительное распространение коронавируса на севере Италии влияет не только на жителей этого региона. У владельца цесисского итальянского ресторана — сложности с доставкой продуктов. Отпускники из Видземе поездки планируют осторожно, однако полностью от путешествий за рубеж не отказываются, сообщает Vidzemes televīzija.

Итальянец Макс Маццола и его жена Байба Барда около полутора лет назад в старом городе Цесиса открыли настоящий итальянский ресторан. Семья Макса — с севера Италии, из Ломбардии, где сейчас из-за коронавируса достаточно много ограничений.

Макс рассказал, что тщательно следит за событиями на родине. С его точки зрения, жесткие ограничения в затронутых болезнью регионах немного преувеличены.

«В то же время, в других европейских странах не действуют схожим образом, и проверкам здоровья жителей, а также путешественников не уделяют так много внимания. Мне кажется, в таких больших городах, как Лондон, Берлин, куда приезжают люди из различных уголков мира, почти невозможно ограничить распространение вируса», — считает Макс.

Он рассказал, что принятые в Италии ограничения влияют и на его бизнес в Латвии, поскольку для приготовления блюд он из этого региона регулярно заказывает различные продукты.

«Это разные продукты питания высокого качества, например, вино, сыр, оливковое масло — то, что нам придется попытаться заменить равноценными продуктами, которые можно купить здесь же в Латвии... В планах было в следующем месяце отправиться в Италию, но теперь посмотрим, как эта ситуация будет развиваться, мы определенно будем ждать и следить, что произойдет», — добавил Макс.

В свою очередь, Лига Поммере, глава видземской туристической компании Baltgo, отметила, что с учетом происходящего в мире этой весной безопаснее путешествовать по Латвии и ближайшим странам Балтии.

В марте у Baltgo есть запланированные путешествия на юг Италии. Глава компании получила несколько звонков от путешественников, которые опасаются за свою безопасность. Поммере призвала следить за развитием ситуации — и помнить, что территория Италии очень велика.

По данным МИД, в данный момент в день поступает около 10 звонков с просьбой о помощи в принятии решения — ехать или не ехать в какую-нибудь затронутую коронавирусом страну. Министерство советует следить за актуальной информацией и развитием ситуации, а также принимать свое ответственное решение.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, ограничение авиасообщения с районами Италии, где распространяется коронавирус Covid-19, может не дать желаемого эффекта. Об этом в интервью Latvijas Radio заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!»). В то же время она предложила пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями пересмотреть планы поездок.

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле ранее рассказывала, что в «скорой» созданы специальные бригады, имеющие экипировку, чтобы выезжать на вызовы, возможно, связанные с коронавирусом. Медики этих бригад облачаются в специальные защитные одноразовые скафандры, которые утилизируются после использования, и именно в этом снаряжении контактируют с потенциальными пациентами.

Симптомами коронавируса схожи с симптомами гриппа, а потому медики всегда интересуются, посещал ли пациент Китай или выезжал ли за границу, особенно в Азию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно