Из сложившейся ситуации в Рижской думе выхода нет — политик

Политик от оппозиции Рижской думы, руководитель фракции «Единства» Вилнис Кирсис считает, что происходящее в столичной мэрии невыгодно рижанам, а при нынешнем сценарии ситуация зашла в тупик.

Единственный способ, как добиться исправления ситуации, является роспуск и перевыборы думы, заявил Кирсис в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения.

Он отметил, что происходящее в Рижской думе невыгодно рижанам, а большинство лишь борется за должности.

По его мнению, единственным путем для выхода из кризиса являются внеочередные выборы. И «Единство» настаивает на этом сценарии.

Кирсис отметил, что в бюджете думы на следующий год будет много сложных вопросов. И, возможно, придется принимать непопулярные решение, а потому внеочередных выборов может хотеть и ранее находившееся у власти «Согласие».

Политолог Филипп Раевский в эфире той же передачи же отметил, что, по его мнению, депутаты думы сами не знают, насколько далеко они готовы зайти, поскольку происходящее невыгодно ни одной из вовлеченных сторон, но никто не готов на внеочередные выборы.

Он допускает, что в этой ситуации Дума сможет договориться о дальнейшей работе и попробуют проработать до конца созыва, сдерживая эмоции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно