Инспекция здоровья: качество воды в официальных местах купания – хорошее

Для купания безопасны все 55 официальных купальных мест по всей территории Латвии, качество воды в них хорошее, свидетельствуют последние данные Государственный инспекции здоровья.

В интервью передаче LTV «Утренняя панорама» заведующая отделом Общественного здоровья Солвита Муцениеце сообщила, что новейшие данные о качестве воды были получены со всех 55 мест мониторинга в четверг, и они свидетельствуют о том, что вода в популярных местах купания хорошая. Более подробную информацию инспекция опубликует на своём сайте в течение пятницы, 7 августа.

Места купания проверяет как инспекция здоровья, так и ответственные службы самоуправлений, и к данному моменту особых проблем констатировано не было. В отдельных маленьких местах купания – на реках, прудах и озёрах – качество воды чуть пониже, однако анализ воды не показал серьёзного загрязнения.

Также не была констатирована концентрация сине-зеленых водорослей, хотя и была получена информация, что в последний раз они были замечены в ряде мест в Даугаве, а также в одном из мест на Малом Балтезерсе, которое не внесено в список официальных мест, пригодных для купания.

Представитель инспекции пояснила, что при наличии в воде сине-зеленых водорослей большую, чем купание, опасность представляет выпас скота, который может напиться в этом месте воды. Тем не менее, маленьким детям в местах, где замечены сине-зеленые водоросли, купаться всё же не стоит.

Солвита Муцениеце посоветовала обращать внимание на цвет и запах воды в местах, не включённых в список официальных мест купания. Отказаться от водных процедур стоит в случае, если на поверхности воды замечен плавающий мусор, масляные пятна или наблюдается большое количество водоплавающих птиц.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно