Инчукалнские спасатели-добровольцы реставрируют советские пожарные машины

С 2013 году в Инчукалнсе существует Общество пожарных-волонтеров. Благодаря им удалось спасти от огня не один дом и лес. Добровольцы не покупали пожарные машины, но отреставрировали старые — советские КАМАЗ и ГАЗ, сообщает LTV.

Общество объединяет 20 мужчин, которые в любой момент бесплатно готовы выехать тушить пожар — и жилой дом, и подожженную траву.

Рихард Кейшс, председатель правления общества, рассказал: организация создана, поскольку Пожарно-спасательная служба в сельские районы не всегда вовремя успевает приехать.

Например, от Инчукалнса до Сигулды — полчаса, экипаж приходится ждать именно столько. К приезду спасателей тушить подчас уже нечего, указал он.

Волонтеров финансово немного поддерживают местные предприниматели и самоуправление, но в основном общество базируется на энтузиазме. Например, в Германии 70% пожарных — добровольцы.

В этом году пожарные-волонтеры выехали на более чем 40 вызовов. Шоферы дежурят в гараже, тогда как остальные на место происшествия добираются на своем транспорте.

Спецтранспорт у волонтеров тоже особый: они покупают и реставрируют старые, ненужные, сделанные в советское время пожарные машины. Своими силами отремонтировали ГАЗ.

Восстановленный КАМАЗ уже видели миллионы человек со всего мира, поскольку именно добровольцы отвечали за пожарную безопасность на проходившем на Бикерниекской трассе этапе FIA World Rallycross Championship.

В следующем году волонтеры хотят реставрировать третий автомобиль и получить финансирование для создания в Инчукалнсе пожарного депо.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно