Ил из Шлокенбекского озера пойдёт на удобрения для полей

Ил из мельничной запруды в Шлокенбеке вывозят на крестьянские поля. Местные фермеры очень довольны таким решением, ведь ил — это прекрасное удобрение, рассказала Латвийскому радио редактор газеты Neatkarīgās Tukuma Ziņas Ивонна Плауде.

По ее словам, два из четырех бассейна для очистки сточных вод Tukuma ūdens до сих пор не работают. Чтобы наладить работу оборудования, необходимо еще около недели. Плауде также надеется, что расходы Tukuma ūdens на очистку сточных вод не отразятся на тарифах предприятия для жителей.

Ранее сообщалось, что самоуправление обратилось к правительству с просьбой выделить 50 тысяч евро. Однако общий объем расходов на восстановление водоема и наладку очистного оборудования пока неизвестна.

Ответственные службы продолжают проверку, выясняя источник загрязнения озера — образцы для анализов были взяты не только в Tukuma piens, но и на четырех других окрестных предприятиях.

Как уже писал Rus.lsm.lv, из мельничной запруды в Шлокенбеке вычерпали около четырех тонн погибшей рыбы. 10 июля Тукумская дума объявила чрезвычайное положение.

Как выяснилось, в систему городской канализации попали настолько загрязненные сточные воды, что была испорчена система биоочистки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно