Готовы ли к зиме латвийские дороги?

Служба содержания автодорог заявляет, что к зимнему сезону готова. В наличии - и техника и реагенты. Осталось дождаться гололеда и снега.

Каждую зиму на дороги Латвии высыпается до 80 тонн соли и песка с солью. На реагенты и обработку ими, а также уборку и вывоз снега тратится треть бюджета содержания дорог – около 20 миллионов латов.  Министр сообщений Анрийс Матисс считает, что такая пропорция трат на содержание дорог оправдана.

"Это зависит от того, в каком состоянии, по мнению водителей, должны быть дороги зимой. Конечно, если удовлетворяет худшее состояние – будем тратить меньше", - сказал министр.

Автопарк cлужбы содержания дорог в этом сезоне больше не станет, но он пополнится новыми машинами, которые заменят те, что отслужили своё.

Ничего нового в борьбе с обледенением дорог не придумано. Техническая соль и песок увеличивают сцепление шин с дорогой. Соль – самое распространенное и самое дешевое в мире средство для этого. А слухи о её пагубном влиянии на окружающую среду сильно преувеличены, уверяет председатель правления акционерного общества Latvijas autoceļu uzturētājs Владимир Кононов. Буйно растущая трава у обочин – тому доказательство.

Соль предпочтительней смеси песчано-солевой смеси – и чище, и расход меньше. Песок с солью используется, когда мороз крепчает и температура воздуха опускается ниже 15 градусов. Одним песком посыпают опасные участки второстепенных дорог.

Гора соли в ангаре на полторы тысячи тонн обходится в 600 тысяч латов. Таким образом, служба содержания дорог уже «засолила» 2 миллиона.  Продукт не портится – может храниться годами, но держать его под крышей себе дороже. Autocelu uzteretajs -- предприятие коммерческое и зарабатывает, выполняя конкретную работу. А если она не сделана, то и денег от государства не будет.  Так что дорожники в отличие от других водителей с нетерпением ждут гололеда и снега, чтобы пусть реагенты в дело.

Поле деятельности дорожников - 8 из 20 тысяч километров латвийских дорог,  Посыпать реагентами будут главные дороги  и ряд дорог республиканского значения. Остальные – в исключительных случаях  сплошного гололеда. Решение об этом будет приниматься вместе с Latvijas Valsts ceļi.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное